Far Breton (Bretonischer Leuchtturm)

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

300gZucker
300gMehl
4 - Eier
1lMilch
-Backpflaumen


Zubereitung:

Im Sommer (Gott hab ihn selig) war ich in der Bretagne, und hatte dort
Gelegenheit, eine Spezialität der Region kennenzulernen und mehr als einmal
zu geniessen: Den Far Breton (etwa: bretonischer Leuchtturm).
Es handelt sich hierbei um einen Kuchen, der wie folgt hergestellt wird:
Man vermenge Zucker und die gleiche Menge Mehl und gebe die Eier dazu. Das
ganze wird gut mit der kochenden Milch verrührt.
Diese ziemlich flüssige Teigmasse wird auf ein gefettetes Backblech
gegossen und muss etwa 45 min. bei mittlerer Hitze backen (Ofen vorheizen).
Nach 5-10 min. Backzeit werden Backpflaumen in die Masse geworfen. Der Teig
ist dann unten schon etwas fest, sodass die Pflaumen etwa auf der Hälfte
liegenbleiben.
Die Pflaumen sollten vorher mit kochenden Wasser übergossen, und darin etwa
eine halbe Stunde eingeweicht worden sein.de.rec.mampf
olani@frodo.heaven7.sub.org(Ole Noculak)
25.10.92**Gepostet von Burkard SchoofDate: Wed
28 Sep 1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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